Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцова опросили в мониторинговой миссии ООН по правам человека

Освобожденный из колонии в РФ украинский режиссер Олег Сенцов встретился с представителями мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и предоставил информацию о своем содержании в местах лишения свободы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов пять лет провел за решеткой
Сенцов пять лет провел за решеткой
Фото: Олег Сенцов / Facebook

Бывшего узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова опросили представители мониторинговой миссии ООН по правам человека. Об этом говорится на странице миссии в Facebook 7 октября.

"Олег Сенцов пришел сегодня к нам в офис. Мы говорили о его содержании под стражей и тюремном заключении в Крыму и в Российской Федерации. На протяжении этих лет мы поддерживали связь с адвокатом Сенцова и анализировали судебные решения по его делу. Для нас было крайне важно встретиться с Олегом лично и задокументировать нарушения прав человека в его деле", – говорится в сообщении.

Представителям миссии Сенцов сказал, что делает все, чтобы помочь людям, которые остаются за решеткой.

"Как всегда, информация, собранная во время интервью, будет использована для анализа ситуации с правами человека в Крыму, подготовки публичных докладов и адвокации для привлечения виновных к ответственности", – отметили в миссии.



Там добавили, что намерены провести интервью со всеми политзаключенными украинцами, освобожденными в результате обмена удерживаемыми лицами с РФ 7 сентября 2019 года.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Режиссер своей вины не признал.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, был и Сенцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации