Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина вошла в топ-3 стран, которые кормят Европейский союз – торговый представитель Микольская

Темпы экспорта украинской продукции в Евросоюз увеличиваются, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Микольская: За этот год мы видим достаточно позитивные тенденции в торговле Украины с ЕС
Микольская: За этот год мы видим достаточно позитивные тенденции в торговле Украины с ЕС
Фото: Nataliya Mykolska / Facebook

Украина вошла в топ-3 стран, которые поставляют аграрную продукцию в Европейский союз, сказала торговый представитель Украины Наталья Микольская в комментарии проекту UopenEU. Видеозапись опубликована на странице проекта в Facebook.

"За этот год мы видим достаточно позитивные тенденции в торговле Украины с ЕС. Это подтверждается статистикой. В частности, при общем падении нашего экспорта темпы экспорта в страны ЕС увеличиваются. И этот уровень роста – более 3%", – отметила она.

Микольская подчеркнула, что Украина, в частности, поставляет в ЕС продукцию аграрного комплекса: "Украина вошла в топ-3 стран, которые кормят, поставляют продукцию аграрного комплекса в Европейский союз. Среди таких отраслей-чемпионов мы можем выделить легкую промышленность, где более 80% продукции, поставляемой из Украины, поставляется на рынки ЕС".



С 1 января 2016 года вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. В Брюсселе считают, что соглашение создаст возможности для стабилизации экономики Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2017 11.23
20 декабря, 2016 23.02
23 декабря, 2016 12.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации