Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинец получил гражданство Польши в подарок за спасение людей в ДТП

Украинец Андрей Сыроватский помогал спастись из горящих автомобилей людям, которые попали в масштабное ДТП на северо-западе Польши. Через неделю после этого местные власти наградили его семью недельным отдыхом на польском курорте, а 6 ноября Сыроватский, его жена, дочь и сын получили польское гражданство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сыроватскому (слева), его супруге Татьяне (первая справа), сыну Дмитрию (второй справа) и дочери Александре (третья справа) вручили документы о предоставлении гражданства
Сыроватскому (слева), его супруге Татьяне (первая справа), сыну Дмитрию (второй справа) и дочери Александре (третья справа) вручили документы о предоставлении гражданства
Фото: Lubuski Urząd Wojewódzki / Facebook

Украинец Андрей Сыроватский, который 8 июня помог выбраться из горящих автомобилей пострадавшим в аварии на северо-западе Польши, получил польское гражданство, сообщает Gazeta Wyborcza

6 ноября состоялась церемония торжественного вручения актов о предоставлении гражданства Сыроватскому, его супруге Татьяне, дочери Александре и сыну Дмитрию. Он отметил, что всегда мечтал жить в Польше, так как "это лучшее образование и лучшее будущее для детей". 

До приезда в Польшу семья жила в Черкассах. 

8 июня возле города Щецин на северо-западе Польши произошло столкновение грузовика и еще шести автомобилей, несколько легковушек загорелись. Из 22 пассажиров транспортных средств погибло шестеро. Сыроватский, который проезжал мимо, помогал доставать уцелевших из транспортных средств. 

В сюжете ТСН от 17 июня говорится, что за смелость, которую проявил украинец при спасении пострадавших, местные власти наградили его семью недельным отдыхом на польском курорте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации