$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Украинский баскетболист скончался в Германии после драки на автобусной остановке, всего ножевые ранения получили четыре человека – полиция

Украинский баскетболист скончался в Германии после драки на автобусной остановке, всего ножевые ранения получили четыре человека – полиция Полиция пока не озвучила причин драки
Фото: ЕРА (архив)

В убийстве в Германии 17-летнего украинского баскетболиста Владимира Ермакова подозревают 15-летнего подростка из Гельзенкирхена, его уже задержали. Об этом 12 февраля информирует полиция Эссена. 

Предварительно следователи выяснили, что вечером 10 февраля на автобусной остановке в Оберхаузене "обострился спор между двумя группами молодежи", в ходе драки четыре человека получили ножевые ранения.

"17-летний украинец получил настолько серьезные травмы, что вскоре скончался в больнице. Отделу по раскрытию убийств, созданному в главном управлении полиции Эссена, удалось задержать двух подозреваемых. [...] Это 15-летний немец турецкого происхождения из Гельзенкирхена и 14-летний немец греческого происхождения из Херне, оба уже неоднократно фигурировали в уголовных отчетах", – пишут в полиции.

15-летнего подозреваемого полиция попросила суд арестовать, а 14-летнего передали законным опекунам, поскольку "подозрение против него не могло быть окончательно подтверждено".

В ходе драки, кроме украинцев в возрасте 17 и 18 лет, ранения получили также 14-летний выходец из Сирии, проживающий в Гельзенкирхене, и 13-летний выходец из Ливана, проживающий в Оберхаузене.

О причинах драки полиция не сообщила. 

Контекст

11 февраля Федерация баскетбола Киева сообщила о гибели в Германии украинского баскетболиста Владимира Ермакова и госпитализации его друга Артема Козаченко, после того как на них "напали с ножами на улице просто за то, что они украинцы".

Министерство иностранных дел Украины взяло расследование убийства Ермакова под особый контроль.

До отъезда в Германию Ермаков играл в детских командах "Тейваз" и "5T.E.A.M.-ДЮСШ-12" (2006 года рождения). В составе юношеской сборной Украины (U16) выступал на чемпионате Европы 2022 года в Болгарии.