Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский школьник получил письмо от королевы Великобритании

В письме королева Великобритании Елизавета II поблагодарила 10-летнего Савелия Васильева за интерес к монаршей семье и английской культуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
10-летний школьник получил письмо из Букингемского дворца
10-летний школьник получил письмо из Букингемского дворца
Фото: Denys Vasyliev / Facebook

10-летний школьник из Запорожья Савелий Васильев получил письмо от королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом написал в Facebook его отец Денис Васильев.

"Сегодня мой сын Савелий получил личное письмо-ответ от Ее Величества Елизаветы II... За свою жизнь я получал разные письма... но королевских не получал! Очень рад за Савелия, ведь по легенде человек, получивший личное письмо от королевы, будет благословлен до третьего колена", – отметил Васильев.



Савелий Васильев рассказал "Укринформу", что давно интересовался Соединенным Королевством.

"Я давно интересовался культурой Великобритании: английскими сказками и легендами о короле Артуре, рыцарях Круглого стола и волшебнике Мерлине, изучал географию этого островного государства, Букингемский дворец, много читал об английской королеве, пытался представить ее жизнь. И однажды принял решение написать Елизавете II – спросить, чувствует ли она себя по-настоящему королевой в своих королевских палатах, какой из шести тронов у нее самый любимый, верит ли она, что волшебник Мерлин существовал, и так далее", – отметил школьник.

Он добавил, что вскоре получил от королевы официальный ответ, подготовленный по поручению Елизаветы II ее фрейлиной Дженнифер Гордон-Леннок. В письме королева поблагодарила мальчика за интерес к королевской семье и английской культуре. Васильев рассказал, что послание было отпечатано на бумаге цвета слоновой кости с гербом Букингемского дворца, обращение и подпись сделаны от руки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2018 12.50
21 февраля, 2018 08.55
21 февраля, 2018 07.45
14 февраля, 2018 09.22
13 февраля, 2018 18.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.22
Сегодня 20.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации