Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинское посольство в Великобритании ответило британскому изданию Daily Mail: Крым – это Украина

Украинское посольство в Соединенном Королевстве после выхода материала в Daily Mail с информацией о том, что Крым является частью России, напомнило британскому таблоиду, что Великобритания была одной из первых стран, осудивших аннексию Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинское посольство в Великобритании: Весь цивилизованный мир ввел санкции против России как наказание за захват Крыма
Украинское посольство в Великобритании: Весь цивилизованный мир ввел санкции против России как наказание за захват Крыма
Фото: ЕРА

Украинское посольство в Великобритании назвало провокационной новость британского таблоида Daily Mail, в которой Крым указан как часть Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба дипломатического ведомства в Тwitter.

"Крым – это Украина. Несмотря на провокационный материал Daily Mail, это ничего не даст и не поможет Путину увеличить количество его поклонников", – отметили в посольстве.


Дипломаты также напомнили Daily Mail о санкциях против России, которые были введены после аннексии полуострова.

"Мы напоминаем Daily Mail и всем кремлевским рупорам, что весь цивилизованный мир ввел санкции против России в качестве наказания за захват Крыма. И Великобритания была одной из первых стран, осудивших закон Путина, которым тот "включил" территорию в состав Российской Федерации", – подчеркнули в сообщении.



В посольстве добавили, что по украинскому законодательству "все действия, которые совершают российские власти на территории временно оккупированного Крыма, включая аэропорты и морские порты, являются нелегальными".

12 июня британское издание Daily Mail назвало Крым частью России, описывая подрыв мины времен Второй мировой войны.

Газета Daily Mail – вторая по величине тиража ежедневная газета в Великобритании. В феврале 2017-го редакторы английской "Википедии" признали Daily Mail ненадежным источником и решили по возможности заменить 12 тыс. ссылок, подтверждающих информацию, ссылками на другие издания, отмечала The Guardian.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Так, 2 марта 2016 года президент США Барак Обама продлил на год антироссийские санкции.

19 декабря 2016 года Европейский совет официально объявил о продлении экономических санкций против России до 31 июля.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации