ГОРДОН
 
 

Умер экс-спикер РПЦ Чаплин, который говорил, что "Крыма мало", и призывал к захвату Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чаплину был 51 год
Чаплину был 51 год
Фото: Vsevolod Chaplin / Facebook

По словам прихожан храма Феодора Студита, бывшему спикеру Русской православной церкви (РПЦ) протоиерею Всеволоду Чаплину стало плохо, когда он сидел на лавочке возле церкви, а приехавшая через 15 минут скорая констатировала смерть.

Экс-спикер Русской православной церкви (РПЦ) протоиерей Всеволод Чаплин скончался 26 января. Об этом "Интерфаксу" сообщили очевидцы, ТАСС получило подтверждение в пресс-службе храма Святого Феодора Студита у Никитских ворот, где Чаплин был настоятелем.

По словам прихожанина храма Феодора Студита Александра Петрунько, экс-спикер РПЦ умер примерно в 16.30. 51-летний Чаплин сидел на лавочке возле церкви, священнику "вдруг стало плохо, он упал и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть", рассказал мужчина.

Чаплин был спикером РПЦ с 2009-го до конца 2015 года. В 2015 году он утверждал, что российские военные выполняют в Украине "миротворческую миссию", а российскую военную операцию в Сирии называл "священной борьбой". В апреле 2018-го Чаплин заявил, что Россия должна потребовать за отказ от поддержки президента Сирии Башара Асада согласие стран Запада на захват РФ части Украины, как это было в Крыму.

В январе 2019 года священник, выступая в Москве на митинге против передачи Россией Курильских островов Японии, заявил, что РФ "слишком долго отступала".

рым – хорошее контрнаступление, но его мало. Потеряна наша древняя столица, центр Руси – Киев. Потеряна в результате наступления западных враждебных сил. Мы должны относиться к захвату древнего Киева и окружающих его русских земель так же, как относились предки в 40-е годы. Мы можем изменить эту ситуацию", – говорил он.

ВИДЕО
Видео: Я ватнику ссу в глаза а он кричит - ФЕЙК / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации