ГОРДОН
 
 

Умер известный политолог и экс-советник президента США Збигнев Бжезинский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бжезинский был советником президента США Джимми Картера
Бжезинский был советником президента США Джимми Картера
Фото: EPA

По информации газеты The New York Times, известный американский политолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский умер в больнице в штате Вирджиния.

26 мая в возрасте 89 лет умер известный американский политолог, социолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский. Об этом в Instagram сообщила дочь политика Мика Бжезински.

По информации газеты The New York Times, политик умер в больнице в штате Вирджиния.



Бжезинский родился 28 марта 1928 года в семье польских дипломатов, в 1950-е годы получил гражданство США, где сделал академическую карьеру.

Занимался исследованиями в сфере социологии, политологии, философии. Особое внимание он уделял изучению СССР и социалистических стран на предмет противостояния "советской экспансии".

В 1977–1981 годах Бжезинский занимал должность советника по национальной безопасности в администрации президента Джимми Картера.

В последние годы вел активную преподавательскую и консультативную деятельность – возглавлял ряд общественных организаций, входил в руководство нескольких фондов и компаний, был ведущим политических программ на телевидении, являлся экспертом Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Преподавал в Школе углубленных международных исследований имени Пола Нитце при Университете Джонса Хопкинса. Являлся постоянным членом элитного "Бильдербергского клуба", объединяющего крупнейших политических деятелей, банкиров, руководителей транснациональных корпораций, экономистов и политологов.

Бжезинский известен также как автор книги "Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы" (1997).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации