Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ураган "Дориан", из-за которого Трамп отменил визит в Польшу, усилился до самого высокого уровня опасности

Сформировавшийся в Атлантическом океане ураган "Дориан" достиг пятого уровня по шкале Саффира – Симпсона и движется в сторону побережья Флориды со скоростью около 12 км/ч, сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами США. Из-за этого президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отменил поездку в Польшу, где у него, кроме прочего, была запланирована встреча с лидером Украинского государства Владимиром Зеленским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сила ветра в эпицентре урагана достигла 71 м/с
Сила ветра в эпицентре урагана достигла 71 м/с
Фото: ЕРА

1 сентября до самого высокого уровня опасности усилился надвигающийся на США ураган "Дориан", из-за которого президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отменил визит в Польшу, где у него была запланирована встреча с главой Украинского государства Владимиром Зеленским.

Как сообщает Национальный центр по наблюдению за ураганами США (NOAA), сформировавшийся в Атлантическом океане "Дориан" достиг пятого уровня по шкале Саффира – Симпсона.

Скорость ветра в эпицентре урагана в 8.00 по местному времени (16.00 по Киеву) достигла 71,5 м/с (160 миль в час). По данным синоптиков, "Дориан" движется в сторону побережья Флориды со скоростью около 12 км/ч (восемь миль в час).

"Ураган "Дориан", вероятно, поразит острова Абако разрушительными ветрами. Ужасающий шквальный шторм и очень тяжелый ливень", – сказано в сообщении NOAA.

Точный путь урагана пока не определен, "Дориан", кроме Флориды, может ударить по юго-восточным штатам, отмечает канал АВС, ссылаясь на данные синоптиков. Ожидается, что он достигнет побережья Флориды к вечеру понедельника.

"Дориан" может стать самым сильным из ураганов, которые поражали восточное побережье полуострова в последние 30 лет, отмечает агентство Associated Press.

Во Флориде ввели режим чрезвычайной ситуации, жителей региона призвали запастись едой на неделю.

29 августа Трамп сообщил, что не поедет в Варшаву на мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны из-за надвигающегося урагана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации