Клуб читателей
ГОРДОН
 

Узбекский политолог заявил, что Гульнара Каримова сама распускает слухи о своей смерти

Узбекский политолог Камолиддин Раббимов считает, что сообщение о смерти старшей дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой является дезинформацией и элементом просчитанной политтехнологии.

Политолог утверждает, что Каримова жива
Политолог утверждает, что Каримова жива
Фото: EPA

Узбекский политолог Камолиддин Раббимов допустил, что старшая дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова может сама распространять ложную информацию о своей смерти.  Такое мнение он высказал в комментарии изданию haqqin.az.

"Сообщение о смерти Гульнары Каримовой является дезинформацией. Кто является ее автором – сказать сложно. Но я бы не стал исключать, что мы имеем дело с элементом просчитанной политтехнологии, в которой заинтересована дочь экс-президента Узбекистана, пытающаяся таким образом облегчить или пересмотреть свой нынешний статус", – сказал он.

Политический эксперт сообщил на своей странице в Facebook, что удержание Каримовой под "домашним арестом" является оправданным.

"Члены семьи Гульнары Каримовой, а также новые власти и вся политическая элита Узбекистана считают ее абсолютно капризной, неподконтрольной, импульсивной, и анализируя ситуацию, можно убедиться, что в коридорах власти есть консенсус, что целесообразно удержать ее под "домашним арестом" – не дать ей возможности влиять на политические процессы, поскольку что она может сказать или какую информацию она может обнародовать, никто не знает", – отметил он.



По словам политолога, не в интересах новых властей Узбекистана вредить старшей дочери Каримова.

"Для властей было бы кошмаром начинать свой путь с ликвидации члена семьи бывшего президента. Все, о чем мечтают новые власти касательно Гульнары, – контролировать ее так, чтобы шум и совокупный вред были бы минимальными, а контроль – максимальным", – подытожил он. 

Сегодня центральноазиатское издание "Центр-1" со ссылкой на источник в Службе национальной безопасности Узбекистана сообщило, что Каримова скончалась в Ташкенте в результате отравления. Российские агентства "РИА Новости" и "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники сообщили, что информация о смерти Каримовой не соответствует действительности.

Политика, дипломата, певицу и модельера Гульнару Каримову называли возможной преемницей ее отца Ислама, но в 2013 году у них произошел конфликт.

В 2014 году против Каримовой были открыты уголовные дела в Узбекистане и Швеции, ее подозревали в коррупции и получении взятки. В марте 2014 года она направила письмо в местные СМИ, в котором сообщила, что вместе с 15-летней дочерью находится под домашним арестом в Узбекистане. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации