$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В 2005 году российский истребитель утонул при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов". Видео

В 2005 году российский истребитель утонул при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов". Видео "Адмирал Кузнецов" потерял уже не один российский истребитель
Фото: ЕРА

5 сентября 2005 года в Северной Атлантике на авианосце "Адмирал Кузнецов" произошли две аварийные посадки истребителей Су-33. Как писала "Лента.ру", тогда посадочный крюк истребителя цеплялся за трос аэрофинишера, который обрывался. В результате один самолет упал в океан и утонул, а второй Су-33 удалось удержать на палубе. Летчику истребителя, выпавшего с палубы, удалось катапультироваться, и его подобрал спасательный вертолет. Истребитель затонул на глубине 1100 метров, а район его затопления забросали глубинными бомбами, чтобы уничтожить установленную на самолете секретную аппаратуру, в том числе систему распознавания "свой-чужой".

Сейчас "Адмирал Кузнецов" участвует в боях в Сирии. С авианосца самолеты Су-33 начали выполнять боевые вылеты, сообщили 15 ноября в министерстве обороны страны.

Издание Fox News со ссылкой на двух американских чиновников сообщило, что 13 ноября в Средиземном море у берегов Сирии разбился российский истребитель МиГ-29, взлетевший с "Адмирала Кузнецова". Российский спасательный вертолет подобрал выпрыгнувшего с парашютом пилота. Позже министерство обороны РФ подтвердило падение российского истребителя.

Видео: anna shakirova / Youtube