$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В аэропорту Внуково совершил аварийную посадку пассажирский Boeing Москва – Сургут

В аэропорту Внуково совершил аварийную посадку пассажирский Boeing Москва – Сургут Самолет авиакомпании UTair вылетел из Внуково, но затем вернулся и совершил экстренную посадку
Фото: EPA

Самолет вылетел из Москвы, но вернулся и совершил аварийную посадку из-за технических проблем.

Пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании UTair рейсом Москва – Сургут совершил экстренную посадку во Внуково. Об этом сообщила ТАСС начальник пресс-службы аэропорта Мария Шаравина.

Она отметила, что самолет сел благополучно. На борту находилось 112 пассажиров.

По данным источника агентства "в диспетчерских кругах", самолет вылетел из Москвы в Сургут, однако после взлета сработал датчик неисправностей одной из систем. Командир экипажа решил выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета.

"РИА Новости" пишет, что самолет приземлился в 23.30. Представитель Внуково подтвердил, что самолет совершил посадку и пассажиры доставлены в терминал. В то же время, по данным агентства, на борту было 90, а не 112 пассажиров.

Источники "РИА Новости" в экстренных службах сообщают, что во время полета сработала сигнализация о вибрации двигателя. Пассажиры лайнера рассказали агентству, что через 30-40 минут после вылета в самолете произошли "хлопок, вспышка и еще один хлопок".

Утром 19 марта самолет авиакомпании FlyDubai, также Boeing 737-800, потерпел крушение при заходе на посадку в российском Ростове-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины. Среди возможных причин падения самолета называют техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

Утром 20 марта завершились поисково-спасательные работы на месте катастрофы Boeing в Ростове-на-Дону. Далее будут проведены мероприятия по изучению частей самолета для определения причин аварии, а также проведены процедуры по опознанию тел погибших и сбору ДНК-материалов.

После этого СМИ сообщали о том, что экстренную посадку во Внуково пришлось совершить также грузовому самолету Ил-76.

Материалы по теме