Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Албании участники акции протеста против сноса домов пытались ворваться в парламент, ранены 18 человек

Жители окраин Тираны недовольны планами властей снести 300 домов ради расширения окружной дороги. В результате столкновений пострадали как манифестанты, так и полицейские.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Албанская полиция не пустила протестующих в здание парламента
Албанская полиция не пустила протестующих в здание парламента
Фото: ЕРА (архив)

22 ноября в центре Тираны произошли столкновения демонстрантов, пытавшихся ворваться в здание албанского парламента, с полицейскими. 15 сотрудников полиции и трое манифестантов госпитализированы, состояние двух человек тяжелое, сообщает Gazeta Shqip.

Силовики предотвратили штурм парламента.

11 человек арестованы, им выдвинули обвинения в организации беспорядков и блокировании магистралей.

Как пишет Balkan Insight, в протестах принимают участие более 300 семей, жителей окраин Тираны, недовольных планами властей снести их дома ради расширения окружной дороги.

Как утверждают лидеры протеста, правительство предложило компенсацию ниже рыночной стоимости для лиц, имеющих право собственности на дома, и оплату двухлетней аренды жилья для тех, у кого сносят самострой.

Манифестантов поддержали представители оппозиционных партий. Они утверждают, что правительство тратит непомерные деньги – €40 млн – на прокладку 2,3 км автомагистрали.

Поселения на окраинах Тираны появились в начале 90-х, после краха коммунистического режима. В столицу начали стекаться жители провинции в поисках работы. Многие возводили на пустырях скромные дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2017 16.35 |обновлено
12 февраля, 2017 15.19    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.16
Сегодня 16.07
Сегодня 16.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации