ГОРДОН
 
 

В Amnesty International назвали "омерзительным" выступление Трампа перед полицейскими

Заявление президента США Дональда Трампа о недопустимости "любезничания" полицейских с задержанными является безответственным, считают правозащитники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правозащитники назвали пятничную речь Трампа безответственной
Правозащитники назвали пятничную речь Трампа безответственной
Фото: EPA

Выступление президента США перед сотрудниками правоохранительных органов, в котором он призвал полицию жестче вести себя с задержанными, ведет к росту напряжения и насилия в обществе. Об этом говорится в заявлении старшего директора программ Amnesty International USA Зика Джонсона, которое разместили в Twitter правозащитной организации.

"Это подстрекательское, омерзительное выступление приведет к росту напряжения в отношениях между обществом и полицией. Оно ставит под удар как гражданских лиц, так и сотрудников сил правопорядка. Полиция не должна относиться к членам общин как к солдатам армии захватчиков. Поощрение насилия со стороны полицейских является безответственным и недопустимым", – сказано в заявлении.

Упоминание президентом выходцев из других стран в контексте призывов к полиции усилить борьбу с преступностью может посеять панику среди мигрантов, считают в Amnesty International.



28 июля Трамп заявил, что полиция не должна любезничать с задержанными членами уличных банд.

"Например, когда вы, ребята, сажаете их в автозак и наклоняете голову рукой, чтобы они не ударились... Они только что убили кого-то, а вы беспокоитесь, чтобы они головой не ударились. Руку можете убрать", – сказал Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации