Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Amnesty International заявили, что политика Трампа может положить начало новой эре постоянной нестабильности

Во время избирательной кампании кандидат от республиканцев, нынешний президент США Дональд Трамп часто делал сеющие рознь заявления, наполненные мизогинией и ксенофобией, говорится в отчете правозащитной организации Amnesty International.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генсек Amnesty International Салил Шетти: Отвратительная предвыборная риторика Дональда Трампа воплощает в себе общемировую тенденцию проведения все более озлобленной и сеющей рознь политики
Генсек Amnesty International Салил Шетти: Отвратительная предвыборная риторика Дональда Трампа воплощает в себе общемировую тенденцию проведения все более озлобленной и сеющей рознь политики
Фото: ЕРА

Внешняя политика президента США Дональда Трампа может подорвать многостороннее сотрудничество и положить начало новой эре постоянной нестабильности и взаимных подозрений, говорится во вступительном слове генерального секретаря правозащитной организации Amnesty International Салила Шетти к ежегодному отчету организации о правах человека.

"На политической арене, возможно, самым заметным и неожиданным событием стало избрание Дональда Трампа президентом США. Его избранию предшествовала кампания, во время которой он часто делал сеющие рознь заявления, наполненные мизогинией и ксенофобией, и обещал отказаться от общепризнанных гражданских прав и свобод и проводить политику, которая будет глубоко враждебна осуществлению прав человека. Отвратительная предвыборная риторика Дональда Трампа воплощает в себе общемировую тенденцию проведения все более озлобленной и сеющей рознь политики. Во всем мире лидеры и политики делали ставку на страх и разобщение, возлагая всю вину на "других" за реальные или надуманные трудности, с которыми сталкивался электорат", – отметил он.

Шетти подчеркнул, что, судя по первым заявлениям Трампа после избрания президентом, можно предположить, что его внешняя политика "в значительной мере подорвет многостороннее сотрудничество и положит начало новой эре постоянной нестабильности и взаимных подозрений".

Генсек Amnesty International раскритиковал также бывшего президента страны Барака Обаму. 

"Его предшественник, президент Обама, оставляет после себя наследие, которое включает в себя и множество прискорбных провалов в деле защиты прав человека, в частности, расширение секретной программы Центрального разведывательного упрвления по нанесению ударов с беспилотников и развитие колоссального механизма по ведению массовой слежки, разоблаченного Эдвардом Сноуденом", – отметил Шетти.

Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступил в должность 20 января 2017 года.

Его неоднократно критиковали за намерения построить стену на границе с Мексикой, запретить мусульманам въезд в страну, отменить Парижское климатическое соглашение и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2017 12.22
21 февраля, 2017 17.53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.39
Сегодня 07.03
Сегодня 01.49
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации