Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Амстердаме из-за ложной тревоги об угоне самолета эвакуировали аэропорт

В Амстердаме эвакуировали аэропорт Схипхол после того, как капитан рейса Амстердам – Мадрид испанской авиакомпании Air Europa случайно ввел код, который сигнализирует об угоне самолета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военная полиция оцепила аэропорт Схипхол из-за ложного сообщения об угоне самолета
Военная полиция оцепила аэропорт Схипхол из-за ложного сообщения об угоне самолета
Фото: DJ Elroy (FunX Hitmix) / Twitter

В Амстердаме в аэропорту Схипхол объявили чрезвычайную ситуацию и провели эвакуацию из-за подозрительной ситуации на борту одного из самолетов. Об этом сообщает издание BNO.

Инцидент произошел из-за того, что капитан вылетающего рейса Амстердам – Мадрид испанской авиакомпании Air Europa ввел код транспондера 7500, который сигнализирует об угоне самолета. В аэропорт сражу же прибыли экстренные службы, а также королевская военная полиция Нидерландов. 

ЧП случилось перед вылетом, во время посадки пассажиров, и по меньшей мере 27 людей уже находились на борту самолета. Примерно час спустя военная полиция эвакуировала экипаж и пассажиров лайнера. 

Авиакомпания AirEuropa в Twitter объяснила случившееся технической неисправностью.

"Ложная тревога. На рейсе Амстердам – Мадрид сегодня во второй половине дня ошибочно сработало предупреждение, которое запускает протоколы о похищении самолета. Ничего не произошло, все пассажиры в безопасности и здоровы и вскоре полетят. Мы приносим извинения", – говорится в сообщении.



Как сообщает нидерландское издание De Telegraaf со ссылкой на свои источники, инцидент произошел, когда командир экипажа объяснял стажеру, что означают те или иные коды, посылаемые наземным службам. Код с предупреждением о захвате лайнера был отправлен случайно во время демонстрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации