Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бельгии эвакуировали персонал АЭС – СМИ

По данным газеты HLN, сотрудников атомной станции "Тианж" попросили покинуть рабочие места.

АЭС "Тианж"
АЭС "Тианж"
Фото: EPA

В Бельгии проведена эвакуация персонала на атомной электростанции "Тианж", расположенной на востоке страны. Об этом сообщила газета HLN со ссылкой на источники в полиции.

Связана ли эвакуация с терактами, произошедшими ранее утром в Брюсселе, или является запланированной, источник газеты не уточнил.

Журналист Ерун ван Хоренбек сообщил в своем Twitter, что реакторы не останавливались, а сотрудников, не связанных с безопасностью, попросили не приходить на работу.

Атомная электростанция "Тианж" – одна из двух крупных АЭС Бельгии, в работе находятся три реактора.

Сегодня утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе.

Погибли 28 человек.

Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации