ГОРДОН
 
 

В Белом доме назвали лживой книгу журналиста Вулффа о Трампе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пресс-секретарь Трампа назвала книгу Вулффа "мусорным таблоидным чтивом"
Пресс-секретарь Трампа назвала книгу Вулффа "мусорным таблоидным чтивом"
Фото: ЕРА

Главным источником автора книги Майкла Вулффа стал бывший советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон.

Белый дом отрицает факты, приведенные в еще не вышедшей книге журналиста Майкла Вулффа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". Об этом заявила пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Сара Сандерс, сообщает New York Post.

Пресс-секретарь назвала книгу Вулффа "мусорным таблоидным чтивом" и подчеркнула, что в ней содержатся "лживые и вводящие в заблуждение рассказы людей, у которых не было ни доступа, ни влияния на Белый дом".

Главным источником автора книги стал бывший советник Трампа Стивен Бэннон. В книге, фрагменты которой опубликовал журнал New York Magazine, Бэннон подверг резкой критике сына президента, Дональда Трампа – младшего, и зятя Джареда Кушнера за согласие встретиться с юристом из России Натальей Весельницкой в Нью-Йорке в июне 2016 года. Он считает эту встречу "предательством".

Также экс-советник Трампа рассказал Вулффу, что дочь главы Белого дома Иванка Трамп хочет стать первой женщиной – президентом США.

В книге утверждается, что во время предвыборной капмании Меланья Трамп "была в слезах" при мысли о возможном президентстве мужа, а Трампу якобы пришлось ее успокаивать и заверять, что президентом он не станет.

Пресс-секретарь Трампа обнародовала его заявление, в котором говорится, что Бэннон не имел отношения к победе на выборах и вообще "потерял рассудок" после увольнения из администрации.

Бэннон был отстранен от должности главного политического советника президента США в августе 2017 года. Тогда Трамп поблагодарил его за службу и роль, которую тот сыграл в предвыборной кампании.

Онлайн-магазин Amazon сообщает, что книга "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" выйдет в продажу 9 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации