ГОРДОН
 
 

В полиции сообщили о колото-резаных ранах на теле Ноздровской, иск Саакашвили к Госмиграционной службе отклонили, в Украину приехал Габриэль. Главное за день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости среды
Главные новости среды
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook; EPA

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 3 января.

В полиции назвали причину смерти Ноздровской

Руководитель пресс-службы Национальной полиции Киевской области Николай Жукович сообщил, что правозащитница и юрист Ирина Ноздровская умерла в результате нанесенных ей множественных колото-резаных ран. По его словам, их обнаружили на шее и подбородке. Жукович отметил, что версию об изнасиловании можно исключить.

Саакашвили проиграл суд по иску к Госмиграционной службе

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили к Государственной миграционной службе (ГМС). Он просил признать противоправной и незаконной бездеятельность ГМС относительно рассмотрения жалобы и сообщения об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите. Защита Саакашвили намерена обжаловать решение.

В Украину приехал Габриэль

В Киев прибыл министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Он провел переговоры со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, после чего состоялась их совместная пресс-конференция. Габриэль заявил, что миротворческая миссия ООН должна находиться на всей оккупированной территории Донбасса, а не только на линии разграничения. Он выразил надежду, что главы МИД стран нормандского формата могут встретиться в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая пройдет 16–18 февраля 2018 года.

Представители КНДР и Южной Кореи поговорили по телефону

Глава КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о возобновлении горячей линии с Южной Кореей. После этого представители двух стран провели телефонный разговор по специальной линии связи, которая впервые за почти два года была открыта в демилитаризованной зоне на границе. Переговоры длились около 20 минут.

В Иране продолжаются протесты

В ходе акций протеста в Иране погибли не менее 23 человек, сотни людей задержали. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала происходящее восстанием, а президент США Дональд Трамп пообещал, что Штаты "в подходящее время" окажут большую поддержку участникам протестов.

В СБУ подтвердили задержание Негоды

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила задержание в Москве бывшего участника АТО, киевлянина Олега Негоды. В ведомстве назвали это "очередной антиукраинской провокацией" российских спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации