Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о поставках турбин Siemens в Крым: Это стало печальным уроком для всего немецкого и не только немецкого бизнеса

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал компании, которые считают Крым российским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин (на фото справа): И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ретейлерам например, Volkswagen или Adidas Крым причислять к территории России. Мы их, безусловно, достанем
Климкин (на фото справа): И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ретейлерам – например, Volkswagen или Adidas – Крым причислять к территории России. Мы их, безусловно, достанем
Фото: EPA

История с поставкой турбин немецкой компании Siemens в Крым в обход санкций стала печальным уроком для бизнеса, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, которую транслировал "5 канал".

"Мы много сделали для того, чтобы российское мошенничество, как в случае (с поставкой. – "ГОРДОН") турбин Siemens на территорию оккупированного Крыма, никогда не повторилось. Я считаю, что это стало печальным уроком для всего немецкого и не только немецкого бизнеса. И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ретейлерам – например, Volkswagen или Adidas – Крым причислять к территории России. Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, а и юридическими методами", – заявил министр.

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям продавать технологии и материалы для энергетического сектора Крыма.

5 июля 2017 года агентство Reuters сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя.

6 июля компания Siemens заявила, что не поставляла турбины в Крым, и подала в суд иски по этому делу.

Официальный журнал Европейского союза опубликовал 4 августа дополнение к списку лиц и компаний, подвергшихся санкциям в связи с аннексией Крыма. В него вошли три человека и три юридических лица, причастных к поставке на полуостров турбин Siemens.

14 декабря Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в возврате турбин из Крыма.

Электростанции с турбинами Siemens в Крыму начнут работу в 2018 году, сообщал глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации