Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Германии о войне на Донбассе: Для нас этот конфликт ни заморожен, ни забыт. Он очень актуален и пожароопасен

Германия не бросает Украину на произвол судьбы, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в преддверии своего визита в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Габриэль пробудет в Украине 3-го и 4 января
Габриэль пробудет в Украине 3-го и 4 января
Фото: ЕРА

В Германии не считают, что военный конфликт на востоке Украины заморожен, наоборот, он актуален и пожароопасен. Об этом перед своим визитом в Украину заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, сообщает посольство Германии в Киеве на своей странице в Facebook.

"В прошлом году мы стали свидетелями месяцев крупнейшего со времени заключения Минских соглашений насилия на востоке Украины. До сих пор на Донбассе звучит слишком много выстрелов. До сих пор в этом регионе располагается слишком много тяжелого вооружения. Недавно обменом сотен пленных и договоренностью о рождественском перемирии было подано два обнадеживающих сигнала. Так надо продолжать", – заявил Габриэль.



Он подчеркнул, что намерен совершить визит в Украину, чтобы показать: "Мы не бросаем вас на произвол судьбы. Для нас этот конфликт ни заморожен, ни забыт, наоборот, он очень актуален и пожароопасен. Мы и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы найти решение этого кризиса, которое бы наконец принесло мир в этот регион".

Сегодня Габриэль отправляется в Киев, а 4 января – на линию соприкосновения возле Мариуполя.

Глава внешнеполитического ведомства Германии проведет переговоры с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

"Ключевым вопросом переговоров станет роль ФРГ вместе с Францией в рамках нормандского формата по противодействию российской агрессии. В этом ключе министры обсудят дальнейшие совместные шаги, направленные на восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины, а также освобождение украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах", – говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Предметом переговоров с украинской властью будет также курс реформ в Украине, в частности борьба с коррупцией.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре 2017 года спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что 2017-й – год наибольшего насилия в конфликте в Украине с 2014 года.

В 2017 году представители России, Украины, США, Франции и Германии начали переговоры о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса.

В декабре Габриэль заявлял, что "голубые каски" могли бы проследить за соблюдением перемирия и отводом тяжелых вооружений от линии разграничения между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации