$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Болгарии взорвали мину, обнаруженную среди обломков дрона на побережье Черного моря. Видео

В Болгарии взорвали мину, обнаруженную среди обломков дрона на побережье Черного моря. Видео Дрон, к которому была прикреплена минометная мина, обнаружили на побережье Черного моря минувшей ночью
Фото: mod.bg

Спецподразделение военно-морских сил Болгарии 18 сентября обезвредило мину, прикрепленную к дрону, вынесенному волнами на побережье Черного моря в болгарском селе Тюленово. Об этом сообщил сайт министерства обороны страны.

Дрон со взрывчаткой ночью 18 сентября обнаружили местные жители. Как отметили в министерстве, при осмотре места специалисты выяснили, что к БПЛА прикреплена 82-мм минометная мина. Болгарские военные пришли к выводу, что из-за сильного повреждения боеприпаса его нельзя транспортировать на полигон или в другое место для утилизации.

Поэтому мину решили уничтожить на месте. Саперы обезвредили боеприпас путем контролируемого подрыва. Видео обнародовало агентство Reuters.

Министр обороны Болгарии Тодор Тагарев, комментируя инцидент с БПЛА, отметил, что "конечно, можно считать, что это связано с войной, которую Россия начала против Украины".

"Эта война неизбежно связана с увеличением рисков для нашей безопасности", – подчеркнул он.

Контекст

Село Тюленово расположено в 70 км от границы с Румынией, на территорию которой уже неоднократно падали обломки российских дронов.