ГОРДОН
 
 

В Бразилии от COVID-19 умер подросток из племени яномами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яномами живут в тропических лесах и горах северной Бразилии и южной Венесуэлы
Яномами живут в тропических лесах и горах северной Бразилии и южной Венесуэлы
Фото: ЕРА

Эксперты считают, что вирус распространился среди членов коренного племени яномами в джунглях Амазонки через золотодобытчиков, которые незаконно проникают на территорию, где живут коренные народы.

В Бразилии от коронавирусной инфекции умер представитель племени яномами – группы коренных жителей Амазонки, известной своей удаленностью и уязвимостью перед новыми болезнями. Об этом сообщает американский телеканал CNN.

15-летний мальчик с 3 апреля находился на лечении в отделении интенсивной терапии в больнице в Боа-Виста, столице северного штата Рорайма.

Яномами живут в тропических лесах и горах северной Бразилии и южной Венесуэлы. На сегодняшний день это самое большое относительно изолированное племя в Южной Америке, насчитывающее, по разным оценкам, до 38 тыс. человек.

Эксперты считают, что вирус распространился среди яномами через золотодобытчиков, которые незаконно проникают на территорию, где живут коренные народы.

В Ассоциации коренных народов Бразилии сообщили, что умерший стал уже третьим коренным жителем страны, который умер от COVID-19.

В Бразилии проживает около 800 тыс. коренных жителей из более чем 300 этнических групп.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным Университета Хопкинса на 11 апреля, количество инфицированных в мире превысило 1,7 млн, из них почти 379 тыс. вылечились, а 103,5 тыс. умерли.

В Бразилии число заразившихся достигло 19 943 человека, умерли от COVID-19 уже 1074 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации