ГОРДОН
 
 

В Бразилии правительство закроет офис МВФ в стране из-за недовольства его оценками

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бразилия является членом МВФ с 1946 года
Бразилия является членом МВФ с 1946 года
Фото: depositphotos.com

Правительство Бразилии решило закрыть представительство Международного валютного фонда в стране из-за недовольства его оценками. Об этом сообщают Bloomberg и CNN.

Министр экономики Бразилии Пауло Гедес заявил 15 декабря, что Бразилия не будет признавать офис МВФ с 30 июня 2022 года, когда должен смениться представитель организации.

Причиной такого решения стало недовольство властей оценками МВФ ситуации в Бразилии. По данным Гедеса, ВВП страны сократился примерно на 4% в 2020 году, когда в МВФ прогнозировали сокращение более чем на 9%.

Министерство экономики Бразилии также заявило, что офис МВФ в Бразилии "устарел", так как в 2005 году правительство полностью погасило свои займы у этой организации.

МВФ, в свою очередь, заявил, что согласен с решением Бразилии. В комментарии CNN организация подтвердила, что срок работы их представительства истечет 30 июня 2022 года. При этом в организации надеются, что взаимодействие персонала Фонда с бразильскими властями сохранится.

Источник Bloomberg заявил, что решение Бразилии закрыть представительство МВФ отражает растущее недовольство этим учреждением, которое нарастало уже довольно долгое время.

Контекст:

По данным МВФ, Бразилия является членом МВФ с 1946 года. За это время у организации со страной было заключено 16 договоренностей. МВФ распределил на страну 1,6 млрд специальных прав заимствования (резервный актив, созданный МВФ), что эквивалентно примерно $2,2 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации