Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Буркина-Фасо вооруженные люди напали на католическую церковь и подожгли ее. Погибло шесть человек

Нападающие убили пятерых верующих и католического священника во время воскресной мессы в городе Дабло на севере африканской страны Буркина-Фасо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападавшие подожгли церковь, несколько магазинов и небольшое кафе
Нападавшие подожгли церковь, несколько магазинов и небольшое кафе
Фото: ЕРА (архив)

В городе Дабло на севере Буркина-Фасо вооруженные люди напали на католическую церковь во время воскресной службы 12 мая, сообщает радиостанция RFI.

Нападающие приехали к церкви утром, начали стрелять в воздух, приказали священнику и пятерым верующим лечь на землю, после чего застрелили их.

Перед уходом нападавшие подожгли церковь, несколько магазинов и небольшое кафе. Кроме того, они разграбили медицинский центр и подожгли автомобиль медсестры.

Точное количество людей, совершивших нападение на церковь, неизвестно, агентство AFP пишет, что им было от 20 до 30 лет.

В последние годы в Буркина-Фасо было несколько крупных терактов, отношение к которым имеют радикальные исламисты. В частности, 13 августа 2017 года в ходе нападения на ресторан погибло 17 человек. 15 января 2016 года в результате стрельбы в ресторане и захвата заложников 28 человек погибло, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил факт гибели троих взрослых украинцев и девятилетнего ребенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации