Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чечне нет и никогда не будет никакого "Исламского государства" – Кадыров о причастности ИГ к нападению на храм в Грозном

Террористическая организация "Исламское государство" разгромлена благодаря президенту РФ Владимиру Путину, отметил глава Чечни Рамзан Кадыров. Так он прокомментировал информацию о причастности ИГ к нападению на православный храм в Грозном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кадыров: Есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер
Кадыров: Есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер
Фото: ЕРА

Информация о причастности террористической организации "Исламское государство" (ИГ) к нападению на православный храм Михаила Архангела в Грозном является попыткой увести расследование "в сторону от реальных покровителей". Об этом заявил в Telegram глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Я не говорю, что его сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию, но в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер. Поэтому переводить стрелки на ИГ – означает увести расследование в сторону от реальных покровителей. Следственно-оперативная работа очень активно ведется, успешно продвигается", – написал он.

По словам Кадырова, террористическая организация фактически разгромлена "благодаря твердой и решительной позиции, занятой в вопросе борьбы с ней президентом России Владимиром Путиным".

"Когда "Иблисское государство" (так он называет ИГ. – "ГОРДОН") практически разгромлено, некие зарубежные сайты с регулярным постоянством сообщают, что оно организовало все, что на свете происходит, включая и низкую яйценоскость на какой-то птицефабрике. Цель ясна – внушить обывателю во всем мире, что "Иблисское государство" до сих пор всесильная организация, способная готовить и осуществлять террористические акты в десятках стран", – отметил глава Чечни.

Он заявил, что в Чечне "нет и никогда не будет никакого "Иблисского государства и его эмиссаров".



По распространенной сегодня информации, на церковь в Грозном напали представители кавказского подразделения "Исламского государства".

19 мая боевики пытались захватить прихожан в находящейся в центре Грозного православной церкви Михаила Архангела. В результате спецоперации силовиков были убиты все четверо нападавших. Также погибли двое полицейских и один прихожанин. Злоумышленники были вооружены обрезом, пистолетами, ножами и топориками.

В РПЦ рассказали со ссылкой на очевидцев, что вооруженные люди проникли на территорию храма, убив возле входа сотрудников правоохранительных органов, и пытались прорваться внутрь церкви. Прихожане закрылись внутри, услышав стрельбу во дворе.

По данным "Кавказского узла", нападение совершили трое уроженцев Чечни и один житель Ингушетии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации