ГОРДОН
 
 

В Чехии с конца мая отменяют масочный режим на улицах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Чехии зафиксировано 8177 случаев инфицирования коронавирусом
В Чехии зафиксировано 8177 случаев инфицирования коронавирусом
Фото: depositphotos.com

Ходить по улицам Чехии без защитной маски можно будет при условии соблюдения социального дистанцирования.

Правительство Чехии приняло решение об отмене масочного режима на улицах с 25 мая. Об этом сообщает местное издание Novinky.

В то же время граждане обязаны будут соблюдать социальное дистанцирование и находиться на расстоянии 1,5 м друг от друга.

Отмечается, что ученики и студенты смогут сдавать экзамены без масок. Преподаватели также смогут принимать экзамены без защитных масок. При этом будет запрещено, чтобы в помещении одновременно находилось более 15 человек.

С 11 мая, после двух месяцев запрета, в Чехии разрешили пассажирские перевозки через границу автобусами и железнодорожным транспортом.

Чехия закрыла границы 16 марта на неопределенный срок. В минздраве говорили, что ограничения могут действовать и год, и два, если эпидобстановка в других странах не улучшится. 23 апреля в правительстве заявили, что решили ослабить карантинные меры в связи с благоприятной эпидемиологической ситуацией. 

С 24 апреля правительство Чехии ослабило введенный из-за пандемии коронавируса карантин, разрешив гражданам свободно перемещаться по стране и выезжать за ее пределы.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 4,136 млн человек, из них более 283 тыс. умерли, 1,423 млн выздоровели.

В Чехии зафиксировано 8177 случаев инфицирования COVID-19, 283 человека умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации