Клуб читателей
ГОРДОН
 

Границы Чехии могут быть закрыты до двух лет – замглавы минздрава

Когда будут сняты ограничения на пересечение границы Чехии, будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса в других странах, заявил замминистра здравоохранения Чехии Роман Примула.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чешские границы могут быть закрыты до двух лет
Чешские границы могут быть закрыты до двух лет
Фото: EPA (архив)

Ограничения на пересечение границы Чехии могут действовать в течение одного – двух лет. Как сообщает чешское издание Novinky, об этом 22 марта заявил замминистра здравоохранения страны Роман Примула.

Он прогнозирует, что ограничения будут действовать "долгие и долгие месяцы", а их снятие будет зависеть от "управления эпидемией [коронавируса] в других странах".

По словам чиновника, таким образом Чехия надеется избежать второй и третьей волны эпидемии.

Примула добавил, что чешская система здравоохранения может справиться с 15 тыс. заболевших одномоментно. Он рассчитывает, что уровень заболеваемости удастся удержать на отметке в 10 тыс. человек.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире составляет более 351 тыс., умерло более 15 тыс. человек.

По информации издания Novinky, сейчас в Чехии подтверждено 1120 заболевших COVID-19, один человек – 95-летний мужчина – умер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации