Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ВОЗ заявили, что распространение коронавируса невозможно остановить запретом на передвижение

Наряду с запретом на передвижение людей из-за распространения коронавируса медикам нужно сосредоточиться на диагностике больных, их изоляции и изоляции тех, кто имел с ними контакты, заявил исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Майк Райан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Райан: Как только мы замедлим передачу вируса, мы должны атаковать сам вирус
Райан: Как только мы замедлим передачу вируса, мы должны атаковать сам вирус
Фото: ЕРА

Невозможно остановить распространение коронавируса только путем полного запрета передвижения, заявил в интервью ВВС 22 марта исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Майк Райан.

По его мнению, странам нужны дополнительные меры по охране здоровья населения, чтобы избежать повторной вспышки коронавируса.

"На чем мы на самом деле должны сосредоточиться – это на диагностике больных, их изоляции и изоляции тех, кто имел с ними контакты", – подчеркнул Райан.

Он высказал мнение, что, если таких шагов не принять, опасность заражения возрастет сразу же после того, как ограничения не передвижение будут сняты.

Райан считает, что наряду с запретом на передвижение нужно проводить тестирование каждого, у кого есть подозрение на заражение.

"Как только мы замедлим передачу вируса, мы должны атаковать сам вирус. Мы должны начать эту борьбу", – сказал представитель ВОЗ.

Отвечая на вопрос о сроках появления вакцины от коронавируса в мире, Райан сказал: "Мы говорим по крайней мере о годе".



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

После вспышки коронавируса во многих странах был введен карантин, закрыты границы, приостановлено пассажирское сообщение.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 340 тыс., умерло 14 765 человек.

21 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире разрабатывается не менее 20 вакцин от COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации