Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черном море стартовали военные учения НАТО при участии Украины

В военных учениях НАТО "Морской щит 17" примут участие 2,8 тыс. военнослужащих из Болгарии, Канады, Греции, Румынии, Испании, США, Турции и Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Черном море начались учения НАТО
В Черном море начались учения НАТО
Фото: ЕРА

Сегодня, 1 февраля, на территории Румынии и за ее пределами в бассейне Черного моря стартуют военные учениях НАТО "Морской щит 17", в которых примут участие военно-морские силы восьми государств, в числе которых Украина. Об этом сообщает пресс-служба румынских военно-морских сил.

"2,8 тыс. военнослужащих из Болгарии, Канады, Греции, Румынии, Испании, США, Турции и Украины будут осуществлять стандартные процедуры НАТО в борьбе с угрозами с воздуха, подводной лодки и надводными", – сказано в сообщении.

По данным ведомства, в учениях будут задействованы 16 надводных кораблей, одна подводная лодка и десять самолетов. Учения пройдут с 1-го по 10 февраля.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2017 23.12  
13 января, 2017 22.45  
4 января, 2017 10.45 |обновлено
9 декабря, 2016 23.45  
2 декабря, 2016 11.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации