Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чили люди в масках напали на участников акции за легализацию абортов

В результате нападения в столице Чили Сантьяго пострадали три женщины: одна была ранена ножом в живот, две другие – в ноги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция состоялась в Сантьяго 26 июля
Акция состоялась в Сантьяго 26 июля
Фото: ЕРА

В столице Чили Сантьяго неизвестные в масках напали на участников акции в поддержку легальных абортов 26 июля. Об этом 29 июля сообщило издание The Guardian.

В результате нападения пострадали три женщины: одна была ранена ножом в живот, две другие – в ноги. Угрозы их жизни нет. Во время происшествия также пострадал полицейский. Ни одного из нападавших не задержали. 

Член Чилийской организации против насилия в отношении женщин Антония Орельяна рассказала, что акция начиналась празднично, но затем "группа экстремистов выставила баррикады и разбросала по земле внутренности животных". 

The Guardian отмечает, что аборты запрещены во всех латиноамериканских странах, кроме Кубы и Уругвая. В Чили было одно из самых строгих законодательств касательно прекращения беременности, пишет газета. Однако в 2017 году парламент страны разрешил проводить аборты в случае опасности жизни матери, нежизнеспособности плода или изнасилования (при сроке до 12 недель).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации