Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чили запретили полиэтиленовые пакеты

Президент Чили Себастьян Пиньера напомнил, что пластиковый пакет выпускается за несколько секунд, а разлагается 400 лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На отказ от полиэтилена компаниям в Чили дали два года
На отказ от полиэтилена компаниям в Чили дали два года
Фото: pixabay.com

В Чили запретили коммерческое использование полиэтиленовых пакетов. Об этом 3 августа в Twitter сообщил президент страны Себастьян Пиньера. 

Он отметил, что Чили стала первой страной в Латинской Америке, принявшей соответствующий закон.

"Пластиковый пакет выпускается за несколько секунд, используется минуты и разлагается 400 лет. Мы хотим преодолеть одноразовую культуру и защитить нашу природу", – пояснил Пиньера.



Согласно нововведениям, в Чили крупные компании должны будут отказаться от использования полиэтиленовых пакетов в течение шести месяцев, малому бизнесу для этого дали два года. Полиэтилен можно использовать только для целей гигиены или сохранения свежести продуктов.

По данным телеканала Sky News, до этого от полиэтиленовых пакетов отказались в Австралии, Великобритании, Зимбабве и на Тайване.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации