Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Давосе проходит Всемирный экономический форум

Тема 49-го Всемирного экономического форума в Давосе – "Глобализация 4.0: Формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организаторы ожидают, что форум посетит примерно 3000 участников
Организаторы ожидают, что форум посетит примерно 3000 участников
Фото: EPA

22–25 января в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум.

Открытие прошло в понедельник, 21 января. Тема мероприятия – "Глобализация 4.0: Формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции". Организаторы ожидают, что форум посетит примерно 3000 участников. Туда, в частности, приедут канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Швейцарии Ули Маурер, президент Бразилии Жаир Болсонаро, заместитель председателя КНР Ван Цишань, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, госсекретарь США Майк Помпео, генсек ООН Антониу Гутерриш, генсек ООН Йенс Столтенберг, герцог Кембриджский Уильям и другие.

Президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменили визиты на форум.

Всего на форуме пройдет примерно 350 дискуссий, почти половина из них будет транслироваться на сайте мероприятия.

На Всемирный экономический форум намерен приехать президент Украины Петр Порошенко. Там также второй год подряд работает Украинский дом (Ukraine House Davos). Его тема, как и в прошлом году, – "Украина: Креативность. Инновации. Возможности". В дискуссиях, в частности, примут участие глава секретариата Энергосообщества Янез Копач, министр финансов Украины Оксана Маркарова, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, мэр Киева Виталий Кличко, еврокомиссар Йоханнес Хан и другие, сообщается на сайте Украинского дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2019 22.00
18 января, 2019 07.15
17 января, 2019 22.11
11 января, 2019 16.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации