ГОРДОН
 
 

В Демократической Республике Конго за девять месяцев заразилось Эболой более 1 тыс. человек

Из 1016 человек, заразившихся Эболой, 634 умерли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Конго подтверждено 569 случаев смерти от Эболы
В Конго подтверждено 569 случаев смерти от Эболы
Фото: ЕРА

В Демократической Республике Конго в результате второй по масштабу вспышки Эболы с августа 2018 года заразилось более 1 тыс. человек, сообщило 25 марта министерство здравоохранения страны.

В северо-восточных провинциях страны в общей сложности заразилось 1016 человек, из них 951 случай – подтвержденный. Умерло 634 человека, в 569 случаях подтверждено, что причиной стала именно Эбола. 321 человек излечился.

Подавляющее большинство случаев заражения зарегистрировано в городах Катва и Бени в провинции Северное Киву, сообщает телерадиокомпания ABC News.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что очень высок риск распространения болезни на другие районы страны. Чтобы остановить распространение лихорадки, в Конго запустили программу вакцинации.

Текущая вспышка – 10-я в стране. Ее масштабы превзошли самую крупную предыдущую вспышку в Ямбуку в 1976 году, при которой число заболевших достигло 318, 280 человек погибли.

Лихорадка Эбола является острым вирусным заболеванием, в 50–90% случаев приводит к смерти. Основные симптомы: лихорадка, кровотечение, рвота, кожная сыпь, диарея, боль в мышцах и суставах.

В декабре 2016 года в ВОЗ сообщили о создании вакцины от Эболы, которая показала практически 100-процентную эффективность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации