Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Египте начался конституционный референдум

Референдум стал первым в стране голосованием со времен свержения военными полгода назад президента Мухаммеда Мурси.

Конституцию разрабатывала преимущественно светская комиссия
Конституцию разрабатывала преимущественно светская комиссия
Фото: ayman rafat / Flickr

В Египте начался двухдневный конституционный референдум, который является ключевым элементом переходного плана, направленного на восстановление демократии после свержения Мухаммеда Мурси, сообщает "Радіо Свобода".

Предлагаемая к утверждению конституция, которую разрабатывала преимущественно светская комиссия, не содержит основанных на исламе положений, присущих противоречивому документу, одобренному в 2012 году в период правления Мурси.

Сторонники новой конституции говорят, что она гарантирует личные свободы, свободу вероисповедания и права женщин. Критики, в свою очередь, утверждают, что этот документ дает особые привилегии военным.

Право голоса на референдуме имеют около 53-х миллионов египтян. Два дня избирательные участки будут открыты с 9.00 до 21.00 по местному времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2014 23.39
8 января, 2014 21.52
12 января, 2014 09.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации