ГОРДОН
 
 

В экспертизе фильма "Матильда" говорится, что негативный образ Николая II усиливает то, что его любовница некрасивая

В официальном экспертном заключении, сделанном по инициативе депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, авторов фильма "Матильда" обвиняют в том, что главный герой картины, Николай II, предпочел "объективно красивой" императрице Александре Романовой "вызывающую отвращение" балерину Матильду Кшесинскую.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Страшная", по мнению российских экспертов, Матильда Кшесинская
"Страшная", по мнению российских экспертов, Матильда Кшесинская
Фото: culture.ru

Комплексная экспертиза сценария и видеоматериалов фильма Алексея Учителя "Матильда", которую представила депутат Госдумы РФ, бывший "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская, содержит абзац, который обвиняет авторов в том, что они "свели" императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, которая, по их мнению, является некрасивой.

Об этом говорится в тексте официального документа, подготовленного в связи с обращением депутата Госдумы.

Сама Поклонская отметила, что "экспертизу провели доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук со стажем экспертной деятельности до 28 лет".

В тексте документа говорится, что негативный образ персонажа "Николай II" усиливает "приписывание ему выбора в пользу вызывающей отвращение, совершенно некрасивой (с точки зрения классических европейских и, в частности, русских представлений о женской красоте) по внешности и иным физическим данным Матильды Кшесинской".

Эксперты отметили, что на известных фотографиях балерины у нее "четко видны: выпирающие кривые зубы", а ее форма лица делает балерину похожей "на мышь или крысу". Также по их мнению, у балерины была несуразная фигура.

При этом они добавили, что императрица Александра Романова, напротив, обладала "яркой классической европейской женской красотой".

По мнению экспертов, в фильме балерину играла актриса с "удовлетворительными внешними данными", однако по их мнению, это не будет иметь значения, потому что зрители будут вспоминать фотографии "некрасивой" Кшесинской, которые они видели ранее.



48_tn_-_

Скриншот отрывка из официального заключения экспертов


В ноябре 2016 года Поклонская пожаловалась на фильм "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФПрокуратура изучила трейлер "Матильды", но нарушений не обнаружила. Позже Поклонская также призналась, что ленту не видела и смотреть не собирается.

"Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда. Нельзя допустить, чтобы в массовый прокат вышел фильм, являющийся сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету над одними из самых почитаемых святых нашей церкви — Царя Страстотерпца Николая Второго и членов его семьи", — сказала Поклонская.

30 января Поклонская направила повторный запрос в прокуратуру.

В начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

Выход фильма запланирован на октябрь этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации