ГОРДОН
 
 

В Эквадоре спустя 13 дней после землетрясения под завалами обнаружили живого человека – СМИ

Спасатели эвакуируют Васкеса
Спасатели эвакуируют Васкеса
Фото: ecuador.embajada.gob.ve

72-летнего мужчину нашли венесуэльские спасатели.

В городе Харамихо (Эквадор) под завалами здания, рухнувшего при землетрясении 16 апреля, спасатели венесуэльской гуманитарной миссии имени Симона Боливара нашли живого человека. Об этом сообщает посольство Венесуэлы в Эквадоре.

Спасатели проводили осмотр территории вечером 29 апреля, когда их насторожили звуки из частично разрушенного дома. Им удалось добраться до комнаты, в которой находился 72-летний Мануэль Васкес. 13 дней он не мог выбраться из-под завалов.

У мужчины, который болеет сахарным диабетом, диагностирована почечная недостаточность от обезвоживания и недоедания. Кроме того, он потерял три пальца на левой ноге и страдает пространственной дезориентацией. Его госпитализировали.

Вечером 16 апреля на северо-западном Тихоокеанском побережье Эквадора произошло землетрясение магнитудой 7,8 баллов. Оно стало самым мощным в стране за последние 70 лет.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 27 км к юго-востоку от прибрежного города Муисне, очаг залегал на глубине 19,2 км.

По данным службы по чрезвычайным ситуациям страны, погибли 660 человек, 32 жителя числятся пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации