Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЕС назвали возмутительными упреки Трампа в недостаточной поддержке Украины

За последние пять лет Евросоюз предоставил Украине гранты и кредиты на общую сумму €11 млрд, подчеркнул спецпредставитель президента Еврокомиссии по вопросам Украины Эльмар Брок, комментируя публикацию стенограммы разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Во время этой беседы Трамп говорил, что Европа ничего не делает для Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брок: Обвинять нас в этом возмутительно
Брок: Обвинять нас в этом – возмутительно
Фото: ЕРА

Спецпредставитель президента Еврокомиссии по вопросам Украины Эльмар Брок назвал возмутительными упреки президента США Дональда Трампа в недостаточной поддержке Украины Европейским союзом. Об этом он заявил немецкой телерадиокомпании ARD.

"Обвинять нас в этом – возмутительно", – сказал Брок.

Он отметил, что с 2014 года Евросоюз предоставил Украине гранты и кредиты на общую сумму €11 млрд, и добавил, что эта сумма не включает в себя поддержку со стороны Европейского инвестиционного банка.

Брок подчеркнул, что соглашение о свободной торговле с Европейским союзом помогло увеличить украинский экспорт птицы, сырья, томатов, текстиля, металлопродукции и многих промышленных товаров в пять раз.

"Экспорт из Украины в Европейский союз резко вырос", – сказал он.

После обнародования стенограммы телефонного разговора Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского стало известно, что американский лидер критиковал Германию, заявляя, что она ничего не делает для Украины, как и весь Евросоюз в целом. И Зеленский согласился с его утверждением "на 1000%".

"Германия не делает почти ничего для вас. Все, что они делают, – это болтовня. Я думаю, вам надо об этом поговорить. Когда я говорил с [канцлером Германии] Ангелой Меркель, то она также вспоминала об Украине, но ничего не делала", – сказал Трамп Зеленскому.

Стенограмма разговора президентов была обнародована в связи со скандалом в США. Демократы считают, что Трамп оказывал давление на Зеленского во время звонка. После ряда публикаций в СМИ спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси 24 сентября объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для импичмента Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации