$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Facebook заявили, что перед выборами в Бундестаг удалили десятки тысяч фальшивых аккаунтов

В Facebook заявили, что перед выборами в Бундестаг удалили десятки тысяч фальшивых аккаунтов В Facebook заявили, что в ходе избирательной кампании тесно сотрудничали с немецкими властями, в частности с Федеральным ведомством информационной безопасности Германии
Фото: EPA

Исследования показывают, что количество фейковых новостей, которые распространялись в Facebook в ходе избирательной кампании в Германии, было небольшим, заявил вице-президент Facebook по связям с общественностью в странах Европы, Ближнего Востока и Азии Ричард Аллан.

Перед выборами в Бундестаг соцсеть Facebook удалила десятки тысяч фальшивых аккаунтов, говорится в блоге вице-президента компании по связям с общественностью в странах Европы, Ближнего Востока и Азии Ричарда Аллана.

По его словам, Facebook создал раздел, в котором партии могли изложить свои позиции по ключевым вопросам.

"Если пользователь в своей новостной ленте нажимал на ссылку, посвященную выборам, соцсеть предлагала ему ознакомиться со взглядами различных немецких партий по данной теме", – сообщил Аллан.

Он добавил, что Facebook тесно сотрудничал с немецкими властями, в частности с Федеральным ведомством информационной безопасности Германии (BSI). Компания организовывала тренинги для членов парламента и участвовавших в выборах политиков по вопросам безопасности в интернете.

"Исследователи пришли к выводу, что количество фейковых новостей было небольшим. Мы многому научились и будем применять полученный опыт в ходе следующих выборов", – подчеркнул он.

24 сентября в Германии прошло голосование на выборах в Бундестаг. Всего в выборах приняли участие 42 партии. По итогам выборов в Бундестаг прошло шесть из них. Победу одержал блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС во главе с федеральным канцлером Ангелой Меркель.

6 сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Стамос отметил, что подавляющее большинство этих объявлений не касалось темы президентских выборов в США либо конкретных кандидатов. Однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграции, права на оружие.

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с Россией.