ГОРДОН
 
 

Цукерберг сообщил, что Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с Россией

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания активно сотрудничает с правительством США в рамках расследования о российском вмешательстве в американские выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цукерберг: Мы не поймаем всех сразу, но мы можем усложнить попытки вмешательства
Цукерберг: Мы не поймаем всех сразу, но мы можем усложнить попытки вмешательства
Фото: EPA

Команда Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с Россией, сообщил основатель соцсети Марк Цукерберг на своей странице.

"Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии. Это не то, за что мы выступаем", – отметил он.

Цукерберг представил шаги, которые в компании собираются сделать "для защиты честности выборов".

Он отметил, что Facebook активно сотрудничает с правительством США в рамках расследования дела о российском вмешательстве в американские выборы. Когда компании стало известно о покупке рекламы фейковыми Facebook-аккаунтами, связанными с Россией, об этом сообщили специальному прокурору Роберту Мюллеру, сказал Цукерберг.

"Мы также проинформировали Конгресс, и сегодня утром (утром 21 сентября. – "ГОРДОН") я направил нашу команду, чтобы предоставить рекламные объявления, которые мы обнаружили, Конгрессу", – отметил он.

По словам Цукерберга, компания продолжит собственное расследование относительно использования инструментов Facebook для влияния на ход выборов.

Он добавил, что политическую рекламу сделают более прозрачной. По словам Цукерберга, желающие купить ее будут вынуждены раскрыть информацию о том, кто за это заплатил. Пользователи смогут увидеть страницу рекламодателя в соцсети и все, что он сейчас рекламирует. Цукерберг сообщил, что над этими изменениями компания будет работать в ближайшие месяцы.

"Мы не поймаем всех сразу, но мы можем усложнить попытки вмешательства", – заявил он.

Цукерберг сообщил, что Facebook увеличит инвестиции в безопасность и в следующем году удвоит штат сотрудников, которые занимаются вопросами использования соцсети в ходе выборов. По его словам, компания намерена расширить сотрудничество с избирательными комиссиями в разных странах мира.

Основатель Facebook добавил, что сейчас в компании работают над обеспечением честности избирательного процесса в Германии.



6 сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Стамос отметил, что подавляющее большинство этих объявлений не касалось темы президентских выборов в США либо конкретных кандидатов. Однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграции, права на оружие.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации