Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Финляндии упрощают процедуру трудоустройства иностранных граждан

Упрощение процедуры выдачи разрешений на работу в Финляндии для граждан из-за пределов Европейского союза в Хельсинки объясняют ростом экономики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Финляндии наблюдаются кадровые проблемы
В Финляндии наблюдаются кадровые проблемы
Фото: ЕРА

На юге Финляндии упростили процедуру выдачи документов, позволяющих работать в стране гражданам, не являющимся жителями Европейского союза. Об этом сообщает местное издание Yle.

Привилегии, которыми пользовались исключительно представители Европейской экономической зоны, расширили из-за экономического роста в стране.

Издание отмечает, что, в частности, в сферах информационных технологий, строительстве и ресторанном бизнесе появилось большое количество вакансий, поэтому при найме сотрудников на работу "уже не смотрят в паспорт".

Министр труда Финляндии Яри Линдстрем подчеркнул, что правительство не намерено полностью отказываться от "отдельного рассмотрения необходимости в работниках из третьих стран".

Заинтересованность в сохранении ранее действовавших привилегий выразили профсоюзы страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2018 16.37
17 марта, 2018 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации