ГОРДОН
 
 

Министр обороны Финляндии о представительстве в миротворческой операции на Донбассе: Нужно больше стран

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак и Нийнисте встретились в Хельсинки
Полторак и Нийнисте встретились в Хельсинки
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Финляндии Юсси Нийнисте после переговоров со своим украинским коллегой Степаном Полтораком прокомментировал инициативу бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена об отправке на восток Украины 20 тыс. "голубых касок" из стран, которые не входят в НАТО.

Министры обороны Финляндии и Украины Юсси Нийнисте и Степан Полторак 27 февраля провели встречу в Хельсинки. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

На брифинге после переговоров Нийнисте прокомментировал предложение бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена об отправке на восток Украины 20 тыс. "голубых касок" из стран, которые не входят в НАТО, проинформировало Reuters.

По словам министра обороны Финляндии, "идеи маркировки некоторых стран Евросоюза как более приемлемые, чем другие, должны быть отвергнуты".

Нийнисте заверил, что Финляндия, Швеция, Австрия, Швейцария и Ирландия "не смогут собрать все войска, необходимые для такого рода операций". Министр подчеркнул, что "нужно больше стран".

Полторак в очередной раз напомнил, что неконтролируемый участок российско-украинской границы должен перейти под контроль миротворческой миссии ООН, как и районы отвода тяжелого вооружения и техники.

"Мы категорически против участия в этой миссии представителей Российской Федерации, потому что не может агрессор и миротворец сочетаться в одном лице", – подчеркнул он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре 2017 года представители России, Украины, США, Франции и Германии начали переговоры о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации