Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер о Донбассе: В вопросе миротворцев все крутится вокруг одного принципиального решения, которое должны принять россияне

Очередь Украины выполнять Минские соглашения наступит после того, как РФ согласится забрать свои войска с Донбасса и позволит взять ситуацию под контроль силам ООН, отметил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер ожидает конструктивных предложений от РФ
Волкер ожидает конструктивных предложений от РФ
Фото: ЕРА

Сложности в переговорах о размещении на Донбассе миротворческой миссии ООН связаны с позицией России. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью "Европейской правде".

"В вопросе миротворцев все крутится вокруг одного принципиального решения, которое должны принять россияне. Все зависит от того, согласится ли Россия забрать свои войска с Донбасса и позволит ли силам ООН взять под контроль ситуацию с безопасностью. И когда это произойдет – тогда наступит очередь Украины выполнять обязательства по Минским соглашениям – таким, как местные выборы, особый статус и так далее", – сказал он.

По словам Волкера, есть основания надеяться, "что Россия уже готова это сделать".

Спецпредставитель США по Украине предположил, что в марте услышит конструктивные идеи от помощника российского президента Владислава Суркова, с которым ведет переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре 2017 года представители России, Украины, США, Франции и Германии начали переговоры о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса.

Переговоры ведут также Волкер и Сурков. Они встречались 21 августа в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде, а также 26 января в Дубае. Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, последняя встреча спецпредставителя США по Украине с помощником президента РФ была безрезультатной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации