Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко о представителях ОРДЛО на переговорах в Минске: Задача этих людей – вывести из себя украинских переговорщиков

По словам представителя Украины на переговорах в Минске Ирины Геращенко, в столице Беларуси представители боевиков Донбасса угрожали ей и вырывали из рук мобильный телефон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: После заявления на несколько заседаний утихомирились
Геращенко: После заявления на несколько заседаний утихомирились
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

На переговорах в Минске представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) пытаются спровоцировать конфликты. Об этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в интервью "Цензор.НЕТ".

"Задача этих людей – вывести из себя украинских переговорщиков, сменить состав участников. И они усердствуют во всех группах. Наша задача – демонстрировать здоровую нервную систему, пресекать безобразия и, что бы там ни было, работать на результат. У нас там разные душераздирающие истории бывают!" – сказала она.

По словам вице-спикера Верховной Рады, однажды люди из ОРДЛО у нее из рук вырвали мобильный телефон. После этого она написала заявление в полицию Минска.

"После заявления на несколько заседаний утихомирились и стали вести себя пристойно", – отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что представители боевиков Донбасса не являются участниками группы, они – приглашенные. Тем не менее, это не мешает им угрожать украинцам, например при обсуждении вопроса амнистии.

"Мне было сказано: "Вообще-то амнистия вас должна касаться, госпожа Геращенко, вы о себе подумайте! У вас трое детей. Вы о них подумайте. Вы за них не боитесь?" – рассказала вице-спикер украинского парламента.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в формате трехсторонней контактной группы в Минске с участием Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На встречах также присутствуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации