ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Годовщина расстрела Небесной сотни в Киеве, Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Главное за день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события вторника
Главные события вторника
Фото: ЕРА, president.gov.uа

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 20 февраля.

Годовщина расстрела Небесной сотни

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

Руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк утверждает, что в правоохранительных органах до сих пор работают 12 подозреваемых в причастности к преступлениям против активистов Евромайдана. В рамках следственных действий по событиям во время Революции достоинства промышленные альпинисты изъяли пули в стенах здания отеля "Украина" в центре Киева. Горбатюк отметил, что первые убийства на Майдане в январе 2014 года не раскрыты, но такая перспектива есть. Расследование преступлений, связанных с событиями на улице Институтской в Киеве во время Евромайдана, может занять еще больше года. 

Мать героя Небесной сотни Владимира Чаплинского рассказала, что в 2014–2015 годах по делам Майдана вообще ничего не делалось и только сейчас родные погибших "почувствовали, что процесс пошел".

Порошенко провел заседание Военного кабинета

Президент Украины на заседании Военного кабинета заявил, что подписывает закон о реинтеграции Донбасса, и поручил подготовить кандидатуру командующего Объединенными силами в зоне АТО. По словам главы государства, только прямое вторжение российской армии помешало полностью и успешно завершить АТО. Порошенко также сообщил о "позитивных новостях" по поводу получения Украиной оборонительного вооружения.

НАБУ открыло производство о взяточничестве в отношении Насирова

Соломенский районный суд Киева по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро Украины дал санкцию на получение компетентными органами Латвии информации со счетов и документов экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в латвийском банке Rietumu Banka.

В РФ признали потери наемников в Сирии

В результате "недавнего военного столкновения" в Сирии были ранены несколько десятков российских граждан, также погибли россияне и граждане СНГ, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел России 20 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации