Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Есть позитивные новости по поводу получения в ближайшее время оборонительного вооружения

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США в ближайшее время передадут Украине оборонительные вооружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Есть определенные позитивные результаты по поводу модернизованных Вооруженных сил Украины
Порошенко: Есть определенные позитивные результаты по поводу модернизованных Вооруженных сил Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Военного кабинета с участием высших должностных лиц расссказал, что на закрытой части мероприятия сообщит присутствующим о результатах переговоров с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Открытая часть заседания кабинета транслировалась на странице Порошенко в Facebook.

"Отдельно попрошу доложить министра обороны Степана Полторака о результатах визита в США. Есть у нас позитивные новости по поводу получения в ближайшее время, наконец-то, долго ожидаемого оборонительного вооружения. И есть определенные позитивные результаты по поводу модернизованных наших Вооруженных сил", – рассказал он.

Президент пообещал, что на этой неделе в парламент передадут законопроект о национальной безопасности.

"Это рамочный закон, который является свидетельством наших решительных и глубинных реформ в секторе безопасности. Гармонизации нашего сотрудничества со странами НАТО и Альянсом", – подытожил он.



23 декабря 2017 года в Госдепе сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечается, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться". В этот же день президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Украина получит летальное оборонительное оружие из США.

16 января 2018 года посол США в Украине Мари Йованович сообщила, что летальное вооружение будет передано Украине бесплатно.

По словам Полторака, противотанковые комплексы Javelin США поставят в Украину уже в этом году.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2018 17.29
20 февраля, 2018 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.43
Сегодня 07.23
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации