Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ФСБ заявили о возможном слиянии ИГИЛ и "Аль-Каиды"

По словам главы Федеральной службы безопасности России, есть "ряд признаков, указывающих на возможное сближение" террористических организаций ИГИЛ и "Аль-Каида", и нужно следить за ситуацией, чтобы этого не допустить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бортников заявил о возможном объединении ИГИЛ и "Аль-Каиды"
Бортников заявил о возможном объединении ИГИЛ и "Аль-Каиды"
Фото: EPA

Спецслужбы РФ предполагают возможное слияние террористических организаций "Исламское государство" и "Аль-Каида". Об этом 7 ноября заявил глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников на XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств – партнеров ФСБ России, пишет агентство "Интерфакс".

Он заявил, что есть "ряд признаков, указывающих на их возможное сближение".

По словам Бортникова, террористы переходят из одной организации в другую, руководствуясь мотивами "личной выгоды, изменениями на поле боя и другими причинами". Глава ФСБ добавил, что в ряде случаев аффилированные с этими организациями структуры получают материально-технические и финансовые ресурсы из одних источников.

Также, по данным российских спецслужб, сращивание ИГИЛ и "Аль-Каиды" происходит и в информационном пространстве. По словам Бортникова, нужно отслеживать ситуацию, чтобы не допустить слияния этих террористических структур.

"Аль-Каида" имеет крупные ячейки в Пакистане, Афганистане, Йемене, Саудовской Аравии, Ираке, Сирии, Египте, Судане, Кении, Танзании, Нигере, Мали, Индонезии и на Филиппинах.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2018 10.15
5 ноября, 2018 08.05
1 ноября, 2018 16.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации