Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии автомобиль врезался в самолет, на котором прилетела Меркель – СМИ

Вместо пострадавшего от столкновения с автомобилем самолета Bombardier Global 5000 для отправления канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлин планировали использовать другой правительственный борт, отмечает источник Deutsche Welle.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет пострадал, когда Меркель покинула его
Самолет пострадал, когда Меркель покинула его
Фото: ЕРА (архив)

13 мая в аэропорту немецкого города Дортмунд в самолет Bombardier Global 5000, на котором прилетела канцлер Германии Ангела Меркель, врезался автомобиль. Об этом со ссылкой на источник в военно-воздушных силах Германии сообщает Deutsche Welle.

Собеседник канала рассказал, что столкновение произошло, когда Меркель покинула летательный аппарат, направляясь в университет в соседнем городе Вупперталь.

О серьезности повреждений самолета информации не было, но источник Deutsche Welle отметил, что для возвращения канцлера в Берлин должны были использовать другой самолет из воздушного флота немецкого правительства.

Инциденты с самолетами Меркель уже происходили ранее. В ноябре 2018 года самолет Airbus A340, на борту которого находилась канцлер, совершил вынужденную посадку в немецком Кельне по пути на саммит G20 в Аргентину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации