Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии изучают связи ультраправых партий с РФ – СМИ

Спецслужбы Германии подозревают, что Россия может оказывать поддержку радикальным партиям "Альтернатива для Германии" и Die Rechte и влиять на исход выборов в стране, пишет издание Märkische Allgemeine.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В сентябре 2017 года "Альтернатива для Германии" впервые попала в Бундестаг
В сентябре 2017 года "Альтернатива для Германии" впервые попала в Бундестаг
Фото: ЕРА

Федеральная служба защиты конституции Германии изучает связи России с ультраправыми партиями ФРГ. Об этом сообщает издание Märkische Allgemeine.

Разведывательные службы страны решили сформировать экспертную группу, которая изучит возможное влияние Москвы на региональные выборы в федеральных землях Бранденбург, Тюрингия и Саксония, которые должны пройти осенью этого года.

Спецслужбы подозревают, что Россия может оказывать поддержку радикальным партиям "Альтернатива для Германии" и Die Rechte. Так, в Германии изучают поездку в Россию экс-лидера "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри и ее мужа в сопровождении правого политика Джулиана Флака. Тогда они прилетели в РФ на чартерном самолете, их расходы (предположительно, €25 тыс.) оплачивала российская сторона.

Спецслужбы Германии в этой связи также напомнили о главе молодежной организации партии "Альтернатива для Германии" Маркуса Фронмайера, чей бывший помощник, журналист Мануэль Оксенрайтер, подозревается в финансировании поджога офиса культурного центра венгров в украинском Ужгороде.

Партию "Альтернатива для Германии" называют националистической, правопопулистской и евроскептической. Некоторые представительства партии имеют расистские, исламофобные, антисемитские и ксенофобные взгляды.

В сентябре 2017 года "Альтернатива для Германии" впервые попала в Бундестаг после того, как заняла третье место на выборах, получив около 13% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации