$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Германии неизвестные избили депутата Бундестага, незаконно посещавшего оккупированный Крым

В Германии неизвестные избили депутата Бундестага, незаконно посещавшего оккупированный Крым Франк Магниц доставлен в больницу с тяжелыми травмами
Фото: ЕРА

В полиции Германии не исключают, что напавшие на депутата партии "Альтернатива для Германии" Франка Магница преследовали политические цели.

В немецком городе Бремен неизвестные напали на председателя земельного отделения правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Франка Магница. Об этом сообщили в местной полиции, пишет 8 января немецкое агентство Deutsche Welle.

Инцидент произошел во второй половине дня у здания театра, недалеко от исторического центра города. В АдГ заявили, что нападавших было трое. Их лица были скрыты под масками. Магница с тяжелыми травмами доставили в больницу.

В правоохранительных органах не исключают, что атаковавшие преследовали политические цели. Расследование ведет служба полицейской охраны Германии и прокуратура Бремена.

По данным телеканала ATR, Магниц в августе 2018 года посещал оккупированный Россией Крым в составе делегации от АдГ. После визитов на полуостров немецкие депутаты заявляли, что в Крыму не нарушаются права человека, и призывали снять санкции с РФ.

3 января 2019 года у дверей офиса АдГ в саксонском городке Дебельн прогремел взрыв. Предполагается, что преступление совершено по политическим мотивам. Расследованием занимается отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом саксонского ведомства по уголовным делам.